Gran éxito de Japón en los Juegos de Playa Asiáticos

by Erin Greene on 17 Nov, 2014 05:36 • English

Japón coronó otra exitosa campaña en Juegos Internacionales al ganar la carrera de Relevos Mixtos de los Juegos de Playa Asiáticos Phuket 2014 y con el triunfo de Ai Ueda en la competencia femenina. El participante de los Juegos Olímpicos de Londres 2012 Min Ho Heo hizo lo propio con el masculino.

Competencia femenina
En una final que nos hizo recordar los Juegos Asiáticos 2014, Ai Ueda  (JPN) subió a la cima del podio de los Juegos de Playa a meses de haber ganado en Corea. De manera similar, Lianyuan Wang (CHN) cruzó la meta en tercer lugar como lo hiciera en Incheon. La medallista de plata de los Juegos Asiáticos Juri Ide (JPN) no participó en esta oportunidad por lo que su compatriota Yuka Sato tomó su lugar y fue segunda en Phuket.

Sato lideró la salida del agua y Wang lo hizo segundos después con su compañera Yuting Huang (CHN). Si bien Ueda tenia una desventaja de 20 segundos en la T1, rápidamente llegó hasta el frente en la segundo etapa y logró el mejor tiempo de ciclismo del día.

De ahí en más la carrera fue suya ya que también protagonizó el mejor tiempo pedestre para ganar el evento en 1:00:30. Sato pasó a Wang en el último segmento y se quedó con la plata dejando el bronce para Wang que hizo un tiempo de 1:01:06.

Competencia masculina
En la carrera masculine el atleta olímpico de Corea Min Ho Heo se quedó con el oro luego de liderar toda la competencia y obtener el mejor tiempo pedestre. Su compatriota Ji Hwan Kim fue segundo y Faquan Bai (CHN) llegó en tercer lugar.

16 hombres dejaron el agua separados por 19 segundos entre sí y luego formaron un gran pelotón de ciclistas que fue imposible de alcanzar. Tres hombres quedaron atrás y una docena llegó a la par a la T2.

Heo pasó a Kim y Bai mientras que Hirokatsu Tayama (JPN) y Valentin Meshcheryakov (KAZ) intentaron mantener el ritmo. Heo finalmente fue coronado campeón de los Juegos de Playa Asiáticos en un tiempo de 54:10 y su compañero Kim se quedó con la plata al cruzar la meta 10 segundos después. Bai ganó el bronce en 54:28.

Relevos Mixtos
Japón, que también ganó la carrera de los Juegos Asiáticos de este año, repitió la hazaña y triunfó con una ventaja de más de dos minutos. Ai Ueda asistió a su equipo y ganó otra medalla de oro en un mismo día de competencia.

Detrás de Japón, tres equipos completaron la carrera con un minuto de diferencia entre sí. Mientras que Hong Kong estaba posicionado para ganar la plata, China usó un método de reversa y guardó a sus dos atletas más rápidos para la segunda mitad. La estrategia resultó y China superó a Hong Kong que llegó en tercer lugar.