Australia y España ganadores de las competencia mundiales juveniles

by Brad Culp on 12 Sep, 2010 06:47 • English

Este ha sido un fin de semana increíble para el equipo de triatlón femenino australiano, ganando los Campeonatos Mundiales ITU en las categorías Elite, Sub 23 y Junior (16-19). Solo dos horas después que Emma Moffatt obtuviera su segundo título mundial Elite consecutivo, Ashleigh Gentle de 19 años se quedó con la carrera del Campeonato Mundial Juvenil, esprintando para alejarse del resto de las competidoras durante los 5K de trote.

“No sabía que Emma había ganado el campeonato mundial,” dijo Gentle. “Estaba nadando cuando su carrera terminaba. Es fabuloso que hayamos arrasado en las tres categorías.”

La victoria no fue facil para Gentle. Comenzó la carrera en el puesto 33 luego del circuito de 750 metros en la Bahía Lágymányosi Bay a lo largo de las riberas del Río Danubio. Aunque la austarliana se encontraba entre un grupo nutrido de ciclistas, fue capaz de pedalear hasta ubicarse en el grupo líder en la etapa de 20K en bicicleta.

He entrenado diariamente con los Brownlees y visto qué arduo es lo que hacen. Es motivante estar con ellos regularmente.

Thomas Bishop

Tal como su compañera de equipoEmma Jackson hiciera en la carrera Sub 23 del día anterior, Gentle salió de la transición rápidamente para quedarse con el liderazgo de la siguiente etapa. Nunca miró hacia atrás, y logró el magnifico tiempo de 16:42 en el tramo de trote para ganar en 57:48. La siguiente en cruzar la línea fue la alemana Charlotte Bauer, y lo hizo un minutoi después de Gentle. Por otra parte, Joanna Brown de Canada, quien hubiera salido número 41 de la T2 consiguió el sorprendente tercer lugar final.

La carrera masculina fue mucho más apretada, disputándose entre tres hombres: el español Fernando Alarza, el británico Thomas Bishop y el americano Kevin McDowell. Alarza fue quien tuvo más piernas al final y se quedó con la carrera en 52:15. Bishop llegó tres segundos detrás de Alarza y McDowell lo hizo en tercer lugar.
Bishop, compañero de entrenamiento de Alistair y Jonathan Brownlee acreditó a sus compañeros de equipo por ayudarlo a obtener la medalla de plata.

“He entrenado diariamente con los Brownlees y visto qué arduo es lo que hacen,” dijo Bishop.  “Es motivante estar con ellos regularmente.”

Related Event: 2010 Dextro Energy Triathlon - ITU Triathlon World Championship Grand Final Budapest
08 - 12 Sep, 2010 • event pageall results
Results: Junior Men