Chrabot y Moreno Campeones Panamericanos

by Paula Kim on 18 Oct, 2010 03:25 • English

La ajetreada semana en Puerto Vallarta culminó el día de ayer con las competencias elite femenina y masculina del Campeonato Panamericano de Triatlón PATCO.
La brasileña Carla Moreno se adjudicó el campeonato femenino, mientras que las americanas Gwen Jorgensen y Jillian Petersen se quedaron con la plata y el bronce respectivamente.

Sin embargo, después de la carrera, todas las conversaciones giraron en torno a Kirsten Sweetland, dos veces campeona de Copa Mundial. La atleta fue descalificada por haber cortado camino- no intencionalmente- en una esquina del circuito pedestre. Antes de la competencia, la canadiense era una de las favoritas a quedarse con el título, pero luego los jueces la descalificaron.

Moreno obtuvo su primer Campeonato Panamericano luego de conseguir el segundo tramo de carrera a pie más veloz del día. La atleta paró el cronometro en 2:04:52, más de 30 segundos antes que la medallista de plata Jorgensen.

En cuanto a la competencia masculina, el Americano Matt Chrabot hizo uso de su ponderosa capacidad ciclista para finalizar este evento de Campeonato Panamericano en 1:54:58, siendo este su segundo título PATCO.
Recordemos que Chrabot obtuvo el bronce en la Copa Mundial de Huatulco el pasado fin de semana.

El costarricense Leonardo Chacon se quedó con la plata, llegando cuatro segundos antes que el AmericanoJarrod Shoemaker.  Chacon, resultado del programa de Desarrollo Deportivo ITU fue el más veloz de los hombres elite en la etapa pedestre.

Ambas carreras se corrieron en el mismo circuito que se usará el año próximo durante los Juegos Panamericanos.

Related Event: 2010 Puerto Vallarta PATCO Triathlon Pan American Championships