Erbenova gana en The Hague-Kijkduin

by Erin Greene on 13 Jul, 2013 05:51 • English

Helena Erbenova, de la República Checa, ganó el oro del Campeonato Mundial de Triatlón a Campo Traviesa de la ITU en The Hague-Kijkduin. Erbenova hizo un tiempo de dos horas,  22 minutos y 11 segundos. Cinco minutos más tarde, la campeona 2012 Lesley Paterson (GBR) llegó para la plata en 02:27:25. Chantell Widney (CAN) fue medalla de bronce en 02:30:43.

En los Países Bajos, el público presente recordó como Erbenova ganaba el título europeo de triatlón a campo traviesa 2012 en este mismo circuito. La Checa ahora suma la medalla de oro del campeonato mundial de triatlón a campo traviesa al título mundial del campeonato mundial de triatlón de invierno 2013 en Cogne, Italia.

Erbenova salió del agua dos minutos más tarde que las líderes, pero mostrando gran solidez en la etapa de 26km de ciclismo, logró ingresar a la T2 con tres minutos de ventaja. Erbenova no aminoró en los 9km de pedestrismo a campo traviesa y cuando cruzó la meta, cinco minutos la separaban de su perseguidora más cercana…

La medallista de bronce Widney fue la primera en salir del agua (11:33), 20 segundos antes que Jacqueline Slack (GBR) y Paterson. Las británicas Paterson y Slack fueron muy veloces en la bicicleta pero Erbenova las alcanzó e hizo la diferencia.

Otra ciclista poderosa, Renata Bucher (SUI), era tercera al ingresar a la T2, 15 segundos detrás de Paterson, pero casi tres minutos delante de Widney. Slack se había retrasado luego de una extenuante etapa en bicicleta.

Erbenova no podría ser superada, por lo que la batalla real sería por los dos lugares restantes del podio. Paterson y Widney aceptaron el reto. El tiempo pedestre de Bucher la dejó sin medalla y Slack finalmente fue quinta.

Adam Petrie

Related Event: 2013 The Hague - Kijkduin ITU Cross Triathlon World Championships