Australia da un espectáculo magnífico en los Campeonatos de Oceanía

by Erin Greene on 01 Mar, 2014 11:29 • English

Australia dominó el Campeonato de Oceanía 2014 en Devonport y se quedó con las medallas en las competencias masculina y femenina.

Competencia femenina
Gillian Backhouse obtuvo sus primeros títulos continentales elite y Sub23. La joven pedaleó a toda máquina para compensar un pequeño déficit al salir del agua, y también fue contundente corriendo a pie, disciplina en la que hizo un tiempo de 37:42. Así, cruzó la meta 40 segundos antes que su compatrioa Natalie Van Coevorden.

Van Coevorden era una de las favoritas y se posicionó como tal desde la largada. La atleta salió del agua junto a Maddison Allen (AUS) y Rebecca Clarke (NZL). Pedaleó lado a lado con Clarke a lo largo del circuito de múltiples vueltas, pero la fuerza de Backhouse superó a la de Van Coevorden, que llegó segunda en 2:08:37.

Melinda Vernon (AUS), corredora que está incursionando en el triatlón, tuvo éxito y subió a su primer podio ITU. La joven demostró solidez en los segmentos de natación y ciclismo y llegó para el bronce en 2:09:20. Fiona Crombie fue cuarta, primera neozelandesa en cruzar la meta en un tiempo de 2:09:54.

Competencia masculina
En la carrera masculina, los compañeros de entrenamiento Aaron Royle y Ryan Fisher, junto a Declan Wilson, también de Australia, impusieron el ritmo en la bicicleta, lo que les valió sus lugares en el podio.

Peter Kerr (AUS) fue quien lideró la salida del agua pero tuvo problemas con su bicicleta, y Royle y Fisher pudieron superar al campeón 2013. Wilson tuvo un déficit de 14 segundos al salir del agua y por ello debió dar todo de sí para alcanzar a los dos primeros. Su esfuerzo en la bicicleta rindió frutos y le dio el bronce,

Corriendo cabeza a cabeza, Royle superó a Fisher por dos segundos y triunfó en 1:53:01. Fisher fue medalla de plata y Wilson cruzó después en 1:54:41.

Related Event: 2014 Devonport OTU Triathlon Oceania Championships