Australia y Sudáfrica se quedan con los Campeonatos ATU y OTU

by Chelsea White on 21 Mar, 2016 03:36 • English

Los Campeonatos de África y Oceanía que se desarrollaron el pasado fin de semana fueron sumamente positivos para Australia que se quedó con los podios masculino y femenino en Oceanía, y Sudáfrica que hizo lo propio como nación sede en Buffalo City.

Campeonato Africano de Triatlón ATU 2016 en Buffalo City
Por cuarto año consecutivo, el sudafricano Henri Schoeman fue coronado Campeón Africano ATU con su triunfo en Buffalo City el domingo pasado. El atleta ganó con una ventaja de tres minutos en una carrera que dominó desde la misma salida del agua. La medalla de plata fue para su compatriota Wian Sullwald y la de bronce, para Basson Engelbrecht.

En la carrera femenina, Mari Rabie (RSA) ganó el Campeonato Africano, algo que no hacía desde 2008. Con una actuación brillante, lideró etapa de natación y nunca aminoró la marcha. Rabie aventajó por dos minutos a sus compatriotas Gillian Sanders y Cindy Schwulst, plata y bronce respectivamente.

Estos dos triunfos fueron contundentes para la nación anfitriona que barrió con los Campeonatos quedándose con los seis lugares de los podios.

En la categoría Sub23, Sullwald se quedó con el título masculino mientras que Alexander Quenet lo hizo con el femenino.

Accede a los resultados completos aquí

Campeonato de Triatlón de Oceanía OTU 2016 en Gisborne
La estrella Marcel Walkington se quedó con dos títulos por el precio de uno, el sábado pasado en Gisborne, donde ganó el Campeonato de Triatlón de Oceanía OTU 2016 que se desarrolló en Nueva Zelanda. Esta victoria le dió los títulos Sub23 y elite que llegó luego de que pasara a su compatriota Aaron Royle y al actual Campeón Mundial Sub23 Jacob Birtwhistle.

Emma Moffatt se adjudicó la medalla de oro en la competencia femenina superando a sus compatriotas Emma Jeffcoat y Jaz Hedgeland.

El Equipo de Australia dominó el fin de semana y se quedó con los seis lugares de los podios femenino y masculino.

Estos triunfos dieron a los australianos sus plazas olímpicas para Río por lo que el Equipo de Australia estará representado con el máximo de tres hombres y tres mujeres en las listas de largada de los próximos Juegos.

Royle es el único atleta que confirmó su lugar en el Equipo de Australia para Río con su sexto lugar en el Evento de Prueba de Río 2015.

La próxima ronda e nominación automática tendrá lugar el 9 de abril, durante la segunda edición de la SMT en Gold Coast, Australia. El hombre y la mujer que lleguen primero entre los diez mejores, tendrán la oportunidad de sumarse al Equipo de Australia. Si dicho escenario ocurriera, quedaría un lugar más en juego para la categoría masculina, y dos para la femenina.

Related Event: 2016 Gisborne OTU Triathlon Oceania Championships
19 - 20 Mar, 2016 • event pageall results