Andreev y Surikova, Campeones del triatlón de Invierno

by Chelsea White on 13 Feb, 2016 04:45 • English

En otra dura batalla, Pavel Andreev (RUS) se adjudicó el triunfo de la carrera masculina del Campeonato Mundial de Triatlón de Invierno ITU 2016 en Zeltweg, quinta victoria consecutiva para el atleta de Rusia. En la carrera femenina, Yulia Surikova (RUS) se quedó con su primer título del Campeonato Mundial.

Competencia femenina
Luego de un segundo puesto en el Campeonato Europeo de Triatlón de Invierno ETU en Otepää, Surikova pudo tornar la plata en oro y ganar su primer título mundial. Superando a la competencia por dos minutos, la atleta control la carrera en las dos últimas etapas.

Surikova corrió detrás de su compatriota, la Campeona Europea Olga Parfinenko (RUS). Cuando las dos enfrentaron el segmento en bicicleta, aventajaban al resto por amplio margen. Surikova no perdió tiempo y se separó para posicionarse a la cabeza. Luego mantuvo la diferencia y si bien Parfinenko la seguía de cerca, no logró alcanzarla en la etapa sobre esquíes.

Parfinenko fue medalla de plata y subió a un podio de Campeonato Mundial por segunda vez. La austríaca Romana Slavinec se quedó con el bronce con una actuación consistente.

Competencia masculina
Luego de una ardua lucha contra Evgeny Kirillov (RUS), Andreev se aseguró su quinto título en el Triatlón Mundial de Invierno.

En la primera etapa no hubo héroes individuales. Un pelotón de seis hombres se mantuvo a la par durante la mayor parte de esta etapa. El noruego Kristian Monsen entró a la T1 con el mejor tiempo.

En las dos primeras vueltas en bicicleta, Andreev y Kirillov consiguieron una pequeña ventaja y se ubicaron en las dos primeras posiciones.

Cuando cambiaron bicicletas por esquíes, la brecha entre los rusos era de un solo paso. Aunque Andreev superaba a su compatriota, en la última vuelta, tuvo que esforzarse para crear suficiente ventaja para ganar. Andreev finalmente fue oro por una pequeña fracción. Con un tiempo de 1:19:34 aventajó a Kirillov que fue plata en 1:19:49.

El italiano Giuseppe Lamastra complete el podio y ganó su primera medalla mundial como atleta elite.

Sub23 y Juveniles
En la categoría femenina del Sub23, la austríaca Sina Hinteregger dominó la competencia y se quedó con el oro con una ventaja de diez minutos. La plata fue para la rusa Yulia Bayguzova y el bronce para su compatriota Karina Sakhno. En la juvenile, nuevamente Austria se quedó con la cima del podio gracias a la actuación de Anna Swoboda. La plata y el bronce se definieron en dura puja entre Iulia Skriabina (RUS) y Lucia Michalickova (SVK).

En el Sub23 masculino, Rusia fue oro gracias a Roman Vasin que superó al italiano Davide Vuerich, que llevó a casa la plata y a Fedor Golubev (RUS) que ganó el bronce. En el evento juvenil, la historia fue similar, y el ruso Anton Matrusov se quedó con el oro, mientras que el austríaco Tjebbe Kaindl, fue plata y el italiano Marco Liporace se adjudicó el bronce.

Related Event: 2016 Zeltweg ITU Winter Triathlon World Championships
13 - 14 Feb, 2016 • event pageall results