5 de agosto: resumen del fin de semana

by Erin Greene on 05 Aug, 2013 07:12 • English

El mes de julio nos regaló acción casi todos los fines de semana- Copas Mundo, eventos de la Serie Mundial de Triatlón, Campeonatos Mundiales, además de las Copas Continentales en Europa y las Américas. Repasemos las carreras de Estambul y Chile.

Copa Panamericana de Triatlón ITU Bahía Inglesa 2013
En la carrera masculina los líderes de la etapa de natación resultaron ser los más beneficiados para llegar al podio. Un grupo de seis hombres lograron una ventaja de más de 45 segundos en el agua. El chileno Tomas Olavarria se rezagó y entonces fueron cinco los que quedaron al frente en el trayecto en bicicleta. En la carrera a pie, Juraci Moreira (BRA) aceleró y triunfó en 1:49:27. El español Pablo Dapena Gonzalez fue segundo en 1:50:00 y el chileno Felipe Van De Wyngard fue tercero en 1:50:56.

Carolina Furriela (BRA) ganó la carrera femenina por más de un minuto, en 2:10:45. Barbara Schoenfeld (GUA) desafió a Furriela hasta la última disciplina cuando se retrasó y llegó para la plata en 2:11:52. Frente al público local, Andrea Longueira (CHI)  ganó el bronce en 2:18:54.

Copa Europea de Triatlón ITU Estambul 2013
La carrera femenina fue cerrada, last res finalistas llegaron con diferencia de 25 segundos entre sí. La mayoría de las participantes nadó y pedaleó a la par hasta que Alexandra Razarenova (RUS) hizo un tiempo menor a los 35 minutos en el trayecto a pie y finalizó la carrera en 2:03:16. Yuliya Yelistratova (UKR) logró el segundo tramo pedestre más veloz y ganó la medalla de plata en 2:03:34, mientras que Mateja Simic fue tercera en 2:03:40.

Francia se quedó con todos los lugares del podio masculino a pesar de estar entre los perseguidores hasta la etapa de trote. Jonas Schomburg se posicionó al frente en la etapa de ciclismo pero Aurélien Lebrun, Simon Viain y Yohann Vincent arremetieron en la última disciplina y superaron a Schomburg con tramos menores a los 31 minutos. El tiempo de Lebrun fue de 1:50:03, mientras que Viain ganó la plata en 1:50:35. Su compañero Vincent superó a Schomburg en los metros finales para ser tercero en 1:50:47.