Pasando revista a toda la acción del fin de semana

by Erin Greene on 08 Apr, 2013 09:25 • English

La Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón comenzó en Auckland este fin de semana y Javier Gomez y Anne Haug se adjudicaron el triunfo. Pero ésta no fue la única acción internacional que nos regaló nuestro deporte, ya que también se inició la temporada de la Unión Europea de Triatlón en Portugal. Como si esto fuera poco, se disputó la Copa Panamericana Premium de Triatlón ITU en Brasil.

Copa Europea de Triatlón ETU Quarteira 2013
La campeona mundial Sub23 2012 Non Stanford (GBR) comenzó su temporada con el pie derecho y ganó el evento de Quarteira. La atleta británica fue contundente en el segmento pedestre para triunfar por más de dos minutos. La siguieron la alemana Rebecca Robisch y la sudafricana Gillian Sanders , medallas de plata y bronce respectivamente.

Como en Auckland, España salió airosa con Fernando Alarza y Vicente Hernandez llegando al podio de la Copa Europea. Si bien el ganador del año pasado, Aurelien Raphael (FRA) marcó el ritmo al comienzo de la carrera, finalmente no pudo con Alarza. Alarza ganó el oro, Raphael la plata y Hernandez el bronce.

Resultados de la Copa Europea de Triatlón ETU

Copa Panamericana Premium de Triatlón ITU Joao Pessoa 2013
La atleta olímpica Pamela Oliveira (BRA) dominó por completo a la competencia femenina, la que ganó por más de nueve minutos. Oliveira aventajó a sus rivales en la etapa de natación e ingresó a la T1 un minute y medio antes que el resto. En la etapa de ciclismo fue cinco minutos más veloz, y completó su hazaña con una etapa pedestre inferior a los 40 minutos. Carolina Furriela (BRA) encabezó el segundo pelotón y llegó para la plata mientras que Flavia Fernandes fue medalla de bronce.

Brasil también barrió con el podio masculino con Diogo Sclebin ganando la medalla de oro. Aunque en las primeras dos etapas Diogo estaba entre los perseguidores, fue imbatible en el trote y pasó a los líderes Bruno Matheus y Danilo Pimentel. Juraci Moreira fue medalla de plata y Matheus se quedó con el bronce.