Italia gana 30 medallas en las categorías por edades en Asiago

by Olalla Cernuda on 11 Feb, 2019 02:45 • English
Italy collects 30 medals in the Asiago Wintertri Age Group Worlds

Más de 350 triatletas de 17 países diferentes coincidieron este fin de semana en el Altopiano di Asiago para competir en el Campeonato Mundial de Triatlón de Invierno ITU 2019, en el que atletas entre 16 y 85 años se midieron en sus respectivas categorías a lo largo de 4km pedestres, 7km en mountain bike y 7km de esquí, todo sobre la nieve.

Estar en casa funcionó muy bien para la azurri que sumó un total de 30 medallas en las categorías por edades, incluyendo cuatro podios completos: Mujeres 16-19 años, Hombres 16-19 años, Mujeres 25-29 y Mujeres 45-49. La competidora más joven del certamen fue Ludovica Rossi, (ITA) de solo 16 años y gabadora del oro en su clase. El mayor competidor también fue italiano: Antonio Tellarini, de 86 años, oro en la categoría 85-89.

El ruso es el equipo más exitoso en la historia del triatlón de invierno, y en esta oportunidad, presentó una escuadra potente compuesta por 59 atletas y se quedó con 10 medallas. Entre sus integrantes se encontraba Andrey Gudalov, entrenador del poderoso equipo elite de triatlón de invierno de Rusia.

Austria también es un país fuerte en este formato. Perteneciente a uno de los países mejores de Europa en cuanto a deportes de invierno, la escuadra austríaca ganó una medalla en la competencia eite y llegó a diez podios en las categorías por edades. Siete medallas de oro, dos de plata y una de bronce quedaron en manos de los atletas de uniforme rojo-blanco-rojo, que brillaron en Asiago. Entre ellos, vimos a padre e hijo Eibensteiner, oro y bronce en sus clases respectivas. Alemania se quedó con 11 medallas en Asiago.

Siete atletas amateur representaron a los EEUU, dos de los cuales ganaron medallas: Sheri Schrock fue medalla de plata en la categoría 65-69 y Tracy DiSabato-Aust fue bronce en su primera participación en un campeonato mundial de triatlón de invierno, categoría 60-64. El equipo de Gran Bretaña se adjudicó dos medallas y presentó 17 atletas.

Dos paratriatletas compitieron en Asiago: Robert Timirjan (ROM), en el PTS4, y Rafael Solis Torres (ESO) en el PTS5. Ambos fueron oro el domingo.

La República Checa, Noruega, Eslovenia, Eslovaquia y Estonia ganaron al menos una medalla cada uno. Próximamente las naciones se volverán a medir en el Campeonato Europeo en Cheile Gradistei.

Related Event: 2019 Asiago ITU Winter Triathlon World Championships
09 - 10 Feb, 2019 • event pageall results