Lo mejor de 2015: la victoria de Hauss descalzo

by Chelsea White on 04 Jan, 2016 09:30 • English

La temporada 2015 fue testigo de toda la acción y emoción para deleite del mundo del triatlón.

La Serie Mundial de Triatlón escribió su página en la historia, el circuito de Copas Mundo vio a 12 atletas que se adjudicaron sus primeros títulos, en el Paratriatlón nuevos y viejos campeones ganaron medallas dorados, el Evento de Prueba de Río nos dio una muestra de los que serán los Juegos Olímpicos y Paralímpicos; múltiples campeones fueron coronados en otras competencias que se suman a este maravilloso año, uno de los mejores en la historia de nuestro deporte.

Para coronar este fantástico 2015 y calentar motores para el 2016, compartimos con ustedes los 15 mejores momentos del año que pasó.

En primer lugar tenemos al Campeonato Europeo de Triatlón en Ginebra, donde el francés David Hauss ganó el oro. Demostrando gran solidez en el agua y manteniéndose entre los 20 hombres del primer pelotón en el segmento en bicicleta, Hauss se quedó con el título ETU luego de una increíble etapa pedestre. Su actuación le dio su primer corona ETU tras lo cual también se adjudicó el oro de la carrera de relevos mixtos dos días más tarde.

Y mientras que el doble triunfo en Ginebra seguramente merece el mejor lugar en nuestra cuenta regresiva, lo que hace que las victorias de Hauss sean tan impresionantes es que ganó ambos títulos… ¡descalzo!

¿Por qué Hauss estuvo descalzo en la última disciplina? ¿Tuvo problemas con su calzado? ¿No quiso perder segundos valiosos en la transición? ¿No le gustaban sus zapatillas? ¡No! Simplemente tuvo ganas, pensó que sería divertido, tan simple como eso.

Related Event: 2015 Geneva ETU Triathlon European Championships
09 - 12 Jul, 2015 • event pageall results
Results: 16-19 Male AG Sprint