Lo mejor de 2018: Nadadores más veloces

by Chelsea White on 15 Jan, 2019 04:44 • English
Best of 2018: Best Swimmer

Un nuevo año está en marcha y con él, una nueva temporada de triatlón. Pero antes de adentrarnos en lo que anticipamos nos traerá la temporada 2019, queremos repasar el año que pasó para hacer honor a los grandes logros, largadas, momentos y actuaciones que hicieron que el 2018 fuera todo un suceso.

Es que llegó ese momento en el que recordamos a esos individuos notables, destacados, poderosos, motivantes, que nos hicieron emocionar con sus etapas de natación, ciclismo y pedestrismo. Y la primera categoría es … ¡los nadadores más rápidos!

Nadadores masculinos más rápidos

Vincent Luis (FRA). WTS Edmonton – 00:08:50, 750m

Vincent Luis in Edmonton

Vincent Luis nadó como nunca en 2018. Se quedó con el tramo más veloz en la carrera sprint de Edmonton y además lideró la salida del agua en tres competencias de la SMT del año. También fue líder la etapa en Hamburgo y Gold Coast.

Henri Schoeman (RSA). WTS Montreal – 00:17:08, 1500m

Henri Schoeman in Montreal

No es la primera vez que Henri Schoeman domina la competencia en el segmento de natación. Usualmente, puede verse a Henri en el pelotón frontal en el agua, y es conocido por estar entre los líderes. Su técnica en la natación le ayudó a ganar la primera carrera de la temporada entre otras. El liderazgo del sudafricano en el agua continuó en la etapa en dos ruedas y se mantuvo a pie para darle la primera medalla de oro de la temporada. Schoeman también lo hizo en Bermuda, donde nuevamente se quedó con el mejor tramo de este segmento. En Montreal fue tan veloz que debió detenerse para comprobar que iba por la ruta correcta, tal era su ventaja. Fue así que hizo el mejor tiempo en el agua de toda la temporada: 1500m en 17:08. Puedes revivir ese momento aquí

Nadadora femenina más rápida

Jessica Learmonth (GBR). WTS Abu Dhabi – 00:09:06, 750m & en WTS Leeds – 00:18:02, 1500m

Jessica Learmonth

Este es el segundo año consecutivo en que la británica Jessica Learmonth es la nadadora más veloz. Nuevamente fue dominante en el agua y lideró en cuatro carreras de la Serie, quedándose con el mejor tiempo en la natación de competencias de distancia sprint y estándar. Learmonth hizo un tiempo de 9 minutos y 6 segundos en los 750mts de Abu Dhabi. Luego, en el circuito de 1500mts en Leeds, logró una marca de 18 minutos y 2 segundos para ser la nadadora más rápida una vez más. La británica también lideró en Hamburgo y Montreal.

F: Emma Jeffcoat (AUS). Chengdu - 00:6:34

**No es sorprendente que Varga se quedara con los mejores tiempos en el agua de la serie de Copas Mundo ya que es uno de los nadadores más poderosos del circuito. En la SMT lideró en dos carreras: Yokohama y Leeds, y a lo largo de toda su carrera hasta la fecha, fue líder de competencias de la Serie en 35 oportunidades.

En el Campeonato Europeo 2018 en Glasgow hubo un promedio 00:01:11.667 por 100mts en las mujeres y de 00:01:06.867 en los hombres.

El mejor promedio de natación en la competencia femenina durante una Copa Mundo se dio en Antwerp con 00:01:09.067/100m.

El mejor promedio de natación en la competencia masculina durante una Copa Mundo se dio en Mooloolaba con 00:01:01.200/100m.