Erbenova y Andreev nuevamente campeones del Triatlón de Invierno

by Erin Greene on 23 Feb, 2013 02:31 • English

Los actuales campeones Helena Erbenova (CHE) y Pavel Andreev (RUS) defendieron sus títulos de campeonatos mundiales el sábado en Cogne con motivo del Campeonato Mundial de Triatlón de Invierno ITU 2013.

Erbenova lideró la competencia femenina de principio a fin y así se quedó con su segundo título. En la etapa de trote estuvo siempre entre las mejores junto a su compañera de equipo Sarka Grabmullerova (CHE).

Hacia el final de las tres vueltas pedestres, Erbenova tenía una ventaja de un minuto y medio, y continuó al frente en la bicicleta. Por su parte, la noruega Elisabeth Sveum logró ubicarse detrás. Pero Erbenova fue demasiado para todas; se adueño del tramo de esquí y ganó la carrera en una hora, 20 minutos y 10 segundos.

Sveum paró el cronómetro tres minutos más tarde y ganó la plata, mientras que Grabmullerova completó el podio en 1:24:24.

La puja de Andreev por quedarse con su tercer título consecutivo fue realmente dura. El ruso seguía a Kristian Monsen (NOR), Evgeny Kirillov (RUS) y al italiano Daniel Antonioli . Pero gracias a un segmento de ciclismo contundente, Andreev se posicionó bien, moviéndose detrás de su compañero de equipo Kirillov y delante de Antonioli.

Con la determinación de ganar el título que Andreev le quitara el año pasado, Antonioli aceleró en la última etapa, y pasó al par de rusos. Sin embargo, Andreev acanzó a Antonioli y el dúo se trenzó en un sprint final hacia la meta.

En los metros finales, Andreev se esforzó para pasar a su rival y triunfó por medio segundo, en un tiempo general de 1:08:24. Antonioli nuevamente fue medalla de plata y Kirillov obtuvo el bronce.

En la categoría Sub23 femenina, Margarita Ovsyannikva (RUS) ganó el título mundial usando unas contundentes etapas de trote y ciclismo para superar a su compañera Tatiana Bregeda, segunda en un tiempo de 1:25:45. La italiana Greta Vettorata llegó 15 segundos más tarde y obtuvo el bronce.

En un sorprendente final, el noruego Carl-fredrik Hagen superó a los favoritos Pavel Yakimov (RUS) y Viktor Kuznetsov (RUS) en la carrera Sub23 masculina. Aunque Hagen tuvo un comienzo un tanto lento, posteó unas etapas de ciclismo y esquí realmente veloces y así pasó al anterior campeón mundial Yakimov por más de tres minutos. Yakimov se adjudicó la plata en 1:11:59, y Kuznetsov fue tercero en 1:11:59.

La italiana Emilie Collomb fascinó a sus compatriotas al quedarse con su primer título mundial en el evento juvenil femenino, siendo su tiempo de 1:00:43. La rusa Mariia Bochkareva ganó la plata en 1:02.20, y Stefania Shamshurina la campeona mundial 2011, fue tercera en 1:05:12.

Rusia fue nuevamente superior con Zhorzh Basyuk y Roman Vasin llegando en primer y segundo lugar con tiempos de 52:43 and 53:19, respectivamente. El italiano Sonny Stauder completó el podio en 53:35.

Related Event: 2013 Cogne ITU Winter Triathlon World Championships
22 - 24 Feb, 2013 • event pageall results