Japón domina el Campeonato Asiático de Paratriatlón en Filipinas

by Olalla Cernuda on 13 Aug, 2018 10:48 • English
Japan shows its class at the Paratriathlon Asian Championships

Japón mostró nuevamente que es el motor del triatlón asiático al ganar seis de las ocho clases deportivas disputadas en el Campeonato Asiático de Paratriatlón Legazpi City, en las Filipinas.

Kaji Tetsuki, medallista de plata de la Copa Mundo en Magog, lideró a Japón y se quedó con los honores en la categoría PTS5 masculina, en la que compitieron paratriatletas de ocho países. En una carrera cerrada, fue secundado por Sato Keichi que cruzó la meta cinco segundos después. Tercero fue el coreano Jong Kwan Kim que completó la carrera en 1:16.17. El evento fue idílico, enmarcado por el majestuoso Mt. Mayon.

Jumpei Kimura ganó la clase PTWC masculina en la que debió hacer ajustes pese a lo cual fue el más veloz en cruzar la meta en Legazpi Boulevard en un tiempo de 1:03.20. Ryota Yoshida fue segundo en 1:05.41 y Seiji Tanaka, tercero, en 1:10.36.

En el PTVI masculino se presentaron los mellizos Joshua y Jerome Nelmida de Filipinas. Kim Wa Chu de Hong Kong rompió la hegemonía japonesa y fue oro en 1:05.18 seguido por Zhaladin Abduvaliev.

Kenshiro Nakayama, ganó en el PTS2 masculino y Kenji Hashimoto fue segundo en la clase; Wakako Tsuchida, única competidora en el PTWC ( silla de ruedas ) paró el cronómetro en 1:11.32.

Yukako Hata también fue la púnica participante en el PTS2 femenino, evento en el que hizo un tiempo de 1:25.58. Maruo Atsuku y Keiko Suzuki compitieron en el PTVI femenino. Atsuku fue primera en 1:20.19 y Suzuki segunda en 1:16.17.

Related Event: 2018 Mt Mayon ASTC Paratriathlon Asian Championships