Berasategui y Llanos campeones en Vitoria-Gasteiz

by Brad Culp on 27 Jun, 2010 04:53 • English

Los españoles Virginia Berasategui y Eneko Llanos triunfaron este Sábado en su tierra, Vitoria-Gasteiz, España, al ganar el Campeonato Europeo de Triatló de Larga Distancia.

Para Berasategui, esta fue la segunda victoria consecutiva en esta categoría. En el segmento de natación, la campeona británica en Larga Distancia Jodie Swallow la aventajó por tres minutos. Sin embargo, la española resultó ser inalcanzable en el tramo de ciclismo, cubriendo los 120 km. del circuito en 3:10:59—siendo así diez minutos más rápida que la atleta británica. Swallow trató de darle alcance en el trote, pero Berasategui continuó puntera, llegando en 6:14:46, cuatro minutos antes que Swallow. La italiana Edith Niederfriniger completó el podio. terminando su carrera en 6:41:01.

Llanos es uno de los únicos dos hombres que ganaron en tres oportunidades el Campeonato Mundial de Triatlón de Larga Distancia XTERRA en Maui, Hawaii. También se alzó con el triunfo este año en la edición inaugural del Triatlón Internacional Abu Dhabi
triathlon.org

“Esta ha sido una de las victorias más importantes en mi carrera,” expresó Berasategu. ” Espero ganar también el Campeonato Mundial De Triatlón de Larga Distancia ITU 2012 que se correrá en este maravilloso lugar.” Vitoria-Gasteiz, capital del País Vasco será sede el próximo año del Campeonato Mundial de Larga Distancia.

En la categoría masculina, el equipo danés ofreció una ardua resistencia, pero igualmente nadie pudo dar alcance al español Eneko Llanos, quien es tres veces campeón mundial XTERRA.  Los daneses Martin Jensen y Jimmy Johnsen permanecieron junto a él durante las etapas de natación y ciclismo, pero la super estrella española fue demasiado veloz en el segmento pedestre. Llanos, Campeón Mundial de Triatlón de Larga Distancia ITU 2003, se despegó y finalizó la competencia en 5:35:34, aventajando por un minuto y medio Jensen. Johnsen completó el podio, llegando dos minutos detrás.

“Ser campeón Europeo o Mundial en casa es una de mis metas,” dijo Llanos. “Ahora soy Campeón Europeo y el año que viene tendré nuevamente la oportunidad de ganar un campeonato mundial en mi tierra natal.”

Article tags long distance spain

Related Event: 2010 Vitoria-Gasteiz ETU Long Distance Triathlon European Championships
26 - 27 Jun, 2010 • event pageall results