Resultados del Campeonato de Triatlón de las Américas

by Olalla Cernuda on 29 Oct, 2022 09:49 • English
Luisa Baptista and Crisanto Grajales crowned the 2022 American Champions

La brasileña Luisa Baptista es la nueva campeona del Triatlón de las Américas tras ganar el Campeonato de Triatlón de las Américas Montevideo 2022. Baptista pudo lograr una ventaja segura sobre su compatriota Vittoria Lopes, quien la secundó en el podio. La canadiense Emily Legault se quedó con el bronce.

Lopes dominó la carrera desde las primeras brazadas en el agua y abrió una brecha de 30 segundos en los 1500m de natación en las calmas aguas de Montevideo. La atleta logró mantener la distancia en la etapa de ciclismo, pero en el trote, su compañera Baptista demostró ser un hueso duro de roer. De todos modos, Lopes se quedó con el mejor tramo pedestre del día y ganó sin sobresaltos.

En la categoría Sub23 femenina, México barrió con el podio: Cecilia Sayuri Ramírez Álvarez fue oro, Mercedes Romero Orozco  plata, y Anahí Álvarez Corral, bronce
La nueva Campeona Junior de las Américas, Noemie Baulieu (CAN), fue contundente en los últimos metros y se adjudicó su seguro título americano Junior. La plata fue para Faith Dasso (USA), segunda también en 2021, mientras que el bronce fue para María López Faraudo (MEX), una de las atletas más jóvenes de la competencia con solo 17 años.

Con respecto a los hombres, el veterano Crisanto Grajales (MEX), dos veces ganador de los Juegos Panamericanos, se adjudicó el título en Montevideo ocho años después de haberlo hecho en el campeonato continental.

Grajales estuvo acompañado en el podio por un integrante del Equipo ASICS del Triatlón Mundial: Diego Moya (CHI),quien también fue bronce en los Juegos Sudamericanos de Asunción. El bronce quedó en manos del canadiense Charles Pacquet, quien superó a su compatriota Jeremy Briand.

En la categoría Sub23, el canadiense Brock Hoel- mejor tiempo pedestre del día- ganó el título continental. El brasileño Antonio Bravo Neto fue plata y el ecuatoriano Gabriel Teran Carvajal, bronce.

Canadá fue oro en la carrera Junior que fue ganada por Mathis Baulieu -hermano de la Campeona Americana Junior Noemie- quien dominó la competencia y cruzó la meta con una ventaja de 30 segundos. El estadounidense Braxton Legg fue plata y el mexicano Yael Vladimir González Meléndez, bronce.

Related Event: 2022 Americas Triathlon Championships Montevideo
29 - 30 Oct, 2022 • event pageall results
Results: Rankings Only Female