Mario Mola quiere triunfar en Rotterdam

by Chelsea White on 13 Sep, 2017 03:17 • English
Mario Mola enters Rotterdam Grand Final as frontrunner to reclaim World Crown

La Serie Mundial de Triatlón 2017 nos llevó por siete países y cuatro continentes en sus ocho ediciones. La acción elite fue plena de emoción y hubo momentos que definitivamente hicieron historia. Esta temporada será inolvidable y ahora que estamos próximos a su final, nos preparamos para ver a los hombres elite en la línea de largada por última vez, antes de la coronación de los nuevos campeones.

La Gran Final de la Serie Mundial de Triatlón ITU 2017 en Rotterdam tendrá su carrera elite masculina el sábado, y 69 triatletas de los mejores del mundo se enfrentarán para definir posiciones.

El español Mario Mola  ha dominado la temporada ganando cuatro carreras consecutivas (Gold Coast, Yokohama, Hamburgo y Edmonton), con lo que llega a la Gran Final con el número uno y 3701 puntos en la Serie. Necesita llegar quinto como máximo para asegurarse el título nuevamente. Sin embargo, la temporada de Molano ha sido muy consistente. Descontando los cuatro triunfos, en el resto de las competencias estuvo lejos del podio, siendo el séptimo puesto en Montreal, el mejor de estos resultados.

Otro español está deseoso de quedarse con el título; Javier Gomez Noya , que comenzó el año de manera perfecta triunfando en Abu Dhabi, para luego estar entre los mejores diez. Luego, a fines de la temporada, volvió a ganar el oro en Montreal. Javier llega a Rotterdam segundo en el ranking y con la chance de ganar su sexto título mundial si logra completar la carrera y mantenerse cinco posiciones delante de Mola.

El otro español que aspira a llegar al podio general de la Serie es Fernando Alarza. Alarza itambién comenzó la temporada a toda máquina, pero luego tuvo rachas de mala suerte, incluyendo las carreras de Hamburgo y Estocolmo que no finalizó. El año pasado fue bronce en la Serie, y si ahora llega al podio de Rotterdam, podrá estar entre los tres mejores de la Serie.

A principio de la temporada, el sudafricano Richard Murray decidió no dedicar toda su atención a la SMT, pero luego de competir en cinco carreras y ganar medallas en tres, llega a la Gran Final en la tercera colocación del ránking general. Si llega entre los cuatro primeros y delante de Alarza, un lugar en el podio será suyo.

En esta temporada, la competencia masculina fue una demostración de talento. En las ocho carreras, 12 hombres diferentes llegaron al podio de la SMT. Kristian Blummenfelt (NOR) subió a tres podios, incluyendo dos segundos lugares. El atleta ha demostrado contundencia y solidez especialmente en los kilómetros finales de una carrera. Es un corredor excepcional, conocido por presionar en momentos decisivos.

Jacob Birtwhistle (AUS) y Jonathan Brownlee (GBR) subieron a dos podios en esta temporada. El año 2017 fue muy bueno para Birtwhistle, que ganó dos medallas de plata en Hamburgo y Edmonton. Además fue vital para que Australia ganara el Campeonato Mundial de Relevos Mixtos 2017. Brownlee siempre es favorito y en la Gran Final 2016 protagonizó el momento más emotivo cuando su hermano Alistair lo llevó hasta la meta. Sin embargo, esta temporada estuvo lesionado y no pudo competir en numerosas ocasiones, por lo que no tiene prácticamente chance de llegar al podio general.

El neozelandés Ryan Sissons y el británico Thomas Bishop ganaron sus primeras medallas de la SMT en esta temporada. Sissons fue bronce en Hamburgo y Bishop plata en Abu Dhabi.

Lista completya de atletas elite masculinos

Los hombres darán comienzo a su Gran Final el sábado a las 13:06, y las mujeres lo harám el domingo a las 15:51. Sigue la acción en vivo por triathlonlive.tv y en twitter @triathlonlive.