Se enciende el duelo por el título en la categoría femenina

by Brad Culp on 28 Aug, 2010 04:09 • English

A tan solo dos semanas de la carrera final de la Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón ITU Dextro Energy, hay muchas candidatas con posibilidades de quedarse con el título mundial en la categoría femenina. Aunque la actual campeona Emma Moffatt de Australia lidera los rankings mundiales, la neozelandesa Andrea Hewitt se encuentra a solo 52 puntos detrás, lo que implica que la kiwi tiene también a su alcance la obtención de la corona mundial de este año.

Hay que remarcar que ni Moffatt ni Hewitt han ganado una carrera de la Serie del año en curso. Sin embargo, la constancia de ambas atletas ha sido clave para sus puestos en el ranking. Moffatt ha estado siempre en los grupos líderes en prácticamente todos los eventos, pero no logró los tiempos necesarios para ubicarse primera en el podio, como pasara en cuatro ocasiones en el año 2009. Este año consiguió un puesto en el podio en tres oportunidades, el más relevante siendo su segundo lugar el del mes pasado en Hamburgo. Moffatt no estuvo entre las cinco mejores en solo una ocasión: su noveno puesto en Londres.

Por su parte, Hewitt consiguió situarse entre las seis mejores en las cinco carreras de la Serie en las que compitió. En dos oportunidades logró ubicarse en el podio: fue segunda en Sidney, y tercera en la sexta ronda de la Serie en Kitzbühel.

Si bien es un hecho que Moffatt y Hewitt son las que más posibilidades tienen para ser coronadas campeonas, hay otras atletas que están en carrera para quedarse con el título en la Gran Final de Budapest del 12 de Septiembre. Habiendo en juego 1200 puntos para la ganadora, Lisa Norden (SUE), Helen Jenkins (GBR) y Nicola Spirig (SUI) también son candidatas. Sus destinos dependen de la actuación de Moffatt y Hewitt en Budapest, ya que si alguna de estas dos atletas flaquea se abrirá la puerta para que cualquiera de las damas antes mencionadas obtenga el título mundial. Norden se encuentra en su mejor momento, está tercera en el ranking, 204 puntos detrás de Hewitt. La sueca muestra un gran rendimiento, fue segunda en Hamburgo, y ganó el primer Campeonato Mundial de Triatlón Sprint ITU en Lausana la semana pasada.

Las carreras Elite de la Gran Final de Budapest tendrán lugar los días 11 y 12 de Septiembre, la masculina comenzará el Sábado a la 1:05 pm (hora local), y la femenina será a las 2:00 pm del Domingo. La cobertura en vivo de ambas carreras estará disponible en
triathlon.org/tv

Related Event: 2010 Dextro Energy Triathlon - ITU Triathlon World Championship Grand Final Budapest
08 - 12 Sep, 2010 • event pageall results