Resultados de los Campeonatos Europeos de Triatlón de Invierno

by David Peddie on 28 Jan, 2013 09:37 • English

Rob Noordzij agregó un título de Campeonato Europeo de Triatlón de Invierno a su lista de distinciones y logros, luego de completar el evento de Tri-4 en Tartu.

Noordzjil (NED), único paratriatleta en el campeonato, completó los 3,6km de trote, 9,6km en bicicleta de montaña y 5,4km de esquí en 1:37:05.

En Tartu las carreras de grupos por edades cubrieron once categorías, y en cada una de ellas, se coronaron nuevos Campeones Europeos de Triatlón de Invierno.

El competidor de más edad fue el alemán Wolter Reinhold, de 76 años, quien completó la carrera de la categoría 75-79 masculina en 1:54:29.

Gennady Rozhkov mantuvo el dominio de Rusia durante todo el campeonato y se adjudicó el oro en la categoría 70-74 masculina.

Peter Grünebach (ALE) debió superar a su compatriota Steffen-luis Neuendorff para quedarse con el oro en la categoría 65-69. El triunfo de Kaarel Schmidt (EST) en la categoría 60-64 deleitó al público local.

La rusa Polina Andreeva se adjudicó el oro en la categoría 60-64 femenina.

Anatolijis Levsa (LAT) ganó el oro superando al ruso Alexander Kolomkin en la categoría 55-59 masculina.

En el grupo más numeroso,  Andrey Sharygin (RUS) se aseguró el título de Campeón Europeo en la categoría 50-54 y Eha Lehtoja lo hizo en la categoría 50-54 femenina.

En la categoría 45-49, Urmas Utar (EST) ganó la carrera masculina, mientras que Nataliya Sila-novitskaya hizo lo propio en la femenina.

En una categoría tan competitiva como la de 40-44, Andres Kulbin de Estonia se convirtió en Campeón Europeo masculino mientras que Ana Sulbi (EST) fue coronada Campeona Europea femenina..

Sergey Mishanin (RUS) se quedó con el oro en la categoría 35-39 masculina e Inge Kool (EST) ganó la carrera femenina.

La categoría 30-34 masculina fue para Andrey Mishanin y Martin Hikanik se adjudicó la 25-29.

Finalmente, en la categoría 16-19, Mihkel Kalja y Sirje Lepik llevaron el título a Estonia.

Para todos los resultados de los Campeonatos Europeos de Triatlón de Invierno, categoría grupos por edades, sigue el enlace .