Smith y Dussault Repiten como Campeones de Estados Unidos de Triatlón de Invierno

by Fergus Murray on 19 Jan, 2010 05:52 • English

Noticia e imágenes cortesía de la Federación Estadounidense de Triatlón/Jeff Dyrek.

Brian Smith y Rebecca Dussault repitieron este pasado sábado como campeones de Estados Unidos de Triatlón de Invierno, imponiéndose en Soldier Hollow en una de las carreras con más participación en la historia reciente.

En un día que amaneció nublado, pero que poco a poco fue abriéndose ofreciendo unas condiciones ideales para la carrera, Smith (Gunnison, Colo.) se hizo con su segundo título consecutivo de invierno con un tiempo de 1:09:32.9, para completar el recorrido de carrera a pie-bicicleta y esquí de fondo. Jay Henry (Avon, Colo.) llegó en segundo lugar a poco más de de un minuto de Smith con un tiempo de 1:10:38.7. El atleta de cincuenta años, Mike Kloser (Vail, Colo.), ganador en las ediciones de 2007 y 2008, se hizo con la tercera posición con un tiempo de 1:13:55.1.

Dussault (Gunnison, Colo.) fue cuarta en la general y se hizo con el título femenino en un tiempo de 1:16:55.5. En lo que pareció una repetición de las medallistas del año pasado, Emma Garrard (Park City, Utah) terminó segunda con un tiempo de 1:23:47.1, mientras que Heather Best (Fairbanks, Alaska) llegó tercera en 1:29.14.0.

Las tres mejores clasificadas tanto en categoría masculina como femenina formarán parte del equipo estadounidense para los Campeonatos del Mundo de Triatlón de Invierno ITU en Eidsvoll, Noruega el 13 de Febrero.

Dussault, miembro del Equipo Olímpico Estadounidense de Esquí Nórdico en 2006, está a la espera de ver si es seleccionada para formar parte del equipo de Vancouver 2010. Por lo que si no es seleccionada, se unirá al Equipo de Estados Unidos en Noruega el próximo mes.

“Nuestro recorrido de distancia Sprint ha atraído a muchos triatletas de invierno nuevos y por segundo año consecutivo hemos duplicado nuestros números del año anterior.”
Rob Leishman Director de Carrera

Además de tratarse de Campeonato de Invierno estadounidense, la carrera del sábado era también Copa del Mundo de Triatlón de Invierno y Campeonato Panamericano. La sede de Soldier Hollow, fue el lugar donde se realizaron las pruebas de esquí nórdico durante los Juegos Olímpicos de Invierno de Salt Lake City en 2002.

En la categoría de Grupos de Edad masculina, los ganadores fueron: Christian Kloser (Sub18, Vail, Colo.), Ian Anderson (19-24, Salt Lake City, Utah), Steve Elmer (25-29, Salt Lake City Utah), Kevin Cummisford (30-34, Salt Lake City, Utah), Bruce Rahmig (35-39, Denver, Colo.), Ross Delaplane (40-44, Golden, Colo.), David Harrison (45-49, Fairfield, Idaho), Darrell Davis (50-54, Salt Lake City, Utah), Craig Williams (55-59, Park City, Utah) y Al Marvim (60-69, Denver, Colo.).

En la categoría de Grupos de Edad femenina, las ganadoras fueron: Malaika Homo (30-34, Salt Lake City, Utah), Lisa Isom (35-39, Vail, Colo.), Paula Hudson (40-44, Park City, Utah), Suky Stewart (45-49, Salt Lake City, Utah) y Sally Hill (50-54, Midvale, Utah).

“Tuvimos un día estupendo en Soldier Hollow. Las condiciones fueron inmejorables y la sede de máximo nivel,” dijo el director de carrera Rob Leishman. “Los mejores participantes terminaron sin problemas el recorrido completo y además tuvimos muchos atletas que vinieron a probar el nuevo recorrido”.
“Nuestro recorrido de distancia Sprint ha atraído a muchos triatletas de invierno nuevos y por segundo año consecutivo hemos duplicado nuestros números del año anterior. Esperamos que nuestro gran día contribuya al éxito de la prueba y al deporte del triatlón de invierno en los próximos años.”
La próxima Copa del Mundo de Triatlón ITU sera el próximo 23 de Enero en Zell am See, Austria.

Related Event: 2010 Soldiers Hollow Midway ITU Winter Triathlon World Cup and Pan-American Championships