Varga gana un cuarto título en el Campeonato Mundial de Acuatlón

by Erin Greene on 16 Sep, 2015 05:13 • English

El Campeonato Mundial de Acuatlón ITU dio comienzo a la semana de acción de la Gran Final Mundial de Triatlón en Chicago con competencias elite, de paratriatlón, juveniles, Sub23 y categorías por edades que se midieron en 750m de natación y 5km pedestres. El eslovaco Richard Varga, que competirá también en el triatlón elite masculino, se adueñó del espectáculo y se quedó con su cuarto título de Campeonato Mundial de Acuatlón.

Competencia masculina
Richard Varga nadó y corrió espectacularmente para adjudicarse su cuarto título de Campeonato Mundial multideportivo en el que superó a Igor Polyanskiy por solo siete segundos en un tiempo total de 25:42.

La competencia contó con la participación de atletas de la calidad de Tommy Zaferes (USA) y el medallista de plata del Campeonato Mundial de Acuatlón 2014 Ryouske Yamamoto (JPN). El tercer lugar fue para el estadounidense Matthew Mcelroy que pasó a su compatriota Zaferes en la carrera a pie en la que hizo un tiempo de 14:38 en los 5km del trayecto.

“No me imaginaba que sería tan fácil, pensaba que sería mucho más duro porque los competidores tienen mucho nivel, estaban Polyanskiy, Mcelroy,”  dijo Varga. “Pensé que me darían mucho trabajo, pero hoy me sentí muy bien, especialmente a pie. Estoy feliz con mi triunfo.”

Los seguidores de Varga están tan felices como él.

Competencia femenina

Rusia fue dominante gracias a la excelente nadadora Anastasia Abrosimova y a su compañera de equipo Elena Danilova. Abrosimova marcó el ritmo en los 750m en el agua junto a su compatriota Anastasia Gorbunova y la británica Hannah Kitchen. Pero la dupla no pudo mantener la marcha brutal de Abrosimova en la etapa pedestre y quedó atrás. Danilova, por su parte, alcanzó a las mujeres y se ubicó segunda, seguida de Long Hoy (MAC) que llegó tercera.

Carreras Sub23
Ben Sayles ganó la primera medalla de oro para Canadá al adjudicarse el Campeonato Mundial de Acuatlón Sub23 masculino por más de un minuto sobre los egipcios Mohamed Elsaied y Mohamed Khaled. Las únicas dos competidoras en la categoría femenina fueron Joselyn Brea (VEN), y Tamyres Domingos (BRA). La venezolana se quedó con el oro del Sub23 al superar a la atleta de Brasil por más de ocho minutos.

Carreras Juveniles
Croacia se quedó con la competencia juvenil femenina. Elisabetta Vitasovic lideró de principio a fin seguida de su compañera de equipo Chiara Perusko, ganadoras del oro y la plata, mientras que Fatma Hagras de Egipto completó el podio.

En el caso de los hombres, Yhousman Perdomo de Venezuela superó al ruso Yaroslav Potanin y ganó el oro, mientras que el croata Luka Paliska llegó para el bronce.

Paratriatlón

En el Campeonato Mundial de Paratriatlón, Brian Martin (CAN), Daniel Molina (ESP), Joel Rosinbum (USA), Daniel Llambrich Gabriel (ESP), Kerry Large (GBR) y Melissa Reid (GBR) fueron los atletas más veloces y se coronaron Campeones del Mundo.

“Tener un Campeonato Mundial es espectacular, estoy tan emocionado, las cosas fueron un poco difíciles” dijo Martin. “Todo salió muy bien en el agua, después creo que al tomar la primera curva de 180 grados golpeé el piso con la rueda frontal demasiado fuerte, se me salieron los radios así que tuve que ir en una sola rueda en los últimos 3km.”
No olvides que puedes ver competir a tus amigos y familiares en vivo, como lo hizo este seguidor por triathlon.org/live! Conéctate y aliéntalos

Related Event: 2015 Chicago ITU Aquathlon World Championships