Vinnot y Ellis ganan sus primeros títulos de larga distancia en Motola

by Erin Greene on 27 Jun, 2015 02:07 • English

Cyril Viennot (FRA) y Mary Beth Ellis (USA) llevaron a cabo sus planes a la perfección en Motola, Suecia y así se adjudicaron sus primeros títulos en Campeonatos Mundiales de Larga Distancia de la ITU. La carrera se dispute a lo largo de 1,5km de natación, que debió ser acortado por la temperatura del agua, 120km en bicicleta y 30km a pie.

Competencia femenina
Ellis eliminó toda chance de ser alcanzada al convertirse en líder desde el mismo comienzo de la carrera. Ellis salió del agua con un minuto de ventaja e implementó su plan a la perfección para quedarse con la competencia en la etapa de ciclismo.

En la primera de las tres vueltas en bicicleta la atleta se aseguró dos minutos a su favor. Si bien Pedersen mantuvo un buen ritmo, los cuatro minutos de ventaja que Ellis logró en la segunda disciplina fueron demasiado para la atleta danesa, cuyo segmento pedestre fue impresionante.

En las últimas dos vueltas, Ellis se esforzó al máximo y cruzó la meta en 5:24:25, más de siete minutos antes que Pedersen, que llegó para la plata.

La sueca Annie Thoren lució desafiante en la parte de ciclismo pero igualmente fue superada por Kaisa Lehtonen (FIN) en esa misma etapa. De ahí en más, las condiciones se dieron para que Lehtonen completara el podio en 5:33:41.

Competencia masculina
Jensen también fue de los primeros en terminar la primera etapa, lo hizo detrás de Joshua Amberger (AUS) y Nikolay Yaroshenko (RUS).

A finales de la primera vuelta de ciclismo, el sueco ejecutó una movida con la que pasó a Joe Gambles (AUS), Amberger and Ruedi Wild (SUI). De ahí en adelante no hizo más que aumentar la brecha que lo separaba de sus seguidores y llegó a la T2 con casi cuatro minutos de ventaja sobre Viennot, que se había separado de Amberger y Gambles en la vuelta final.

Sin embargo, el francés estaba determinado a retener el título en su país- recordemos que su compatriota Bertrand Billard había ganado esta carrera en 2014.

Viennot continuó acercándose a Jensen vuelta tras vuelta, mientras que a sus espaldas Wild daba lucha a Gambles. En los últimos 10 kilómetros, Viennot sobrepasó a Jensen y a pesar de una arremetida final por parte de Jensen, el francés se quedó con el oro en 4:54:33.

Jensen fue medalla de plata 13 segundos más tarde y Joe Skipper (GBR) superó a Wild y Patrik Nilsson en la útlima vuelta para ganar el bronce.

Related Event: 2015 Motala ITU Long Distance Triathlon World Championships