El Triatlón de Invierno de Québec tiene sus Campeones

by Erin Greene on 09 Mar, 2014 06:25 • English

En el debut del nuevo formato de triatlón de invierno- raqueta de nieve. patinaje, y esquí- el dos veces biatleta olímpico de Eslovaquia Dusan Simocko y Annie Gervais (CAN) subieron a la cima del podio en Québec. El evento contó con la participación estrellas de primer nivel que incluyó a campeones de triatlón y atletas de Olímpicos de Invierno.

Competencia femenina
Canadá barrió con las medallas de esta competencia, con Gervais liderando la marcha en un tiempo de 1:14:44. Gervais se hizo camino en la etapa sobre raquetas siguiendo a Amber Ferreira (USA) y Evelyne Blouin (CAN). Pero Gervais fue demasiado veloz sobre el hielo y se ubicó a la cabeza antes del comienzo de la última etapa.

Claude Godbout, miembro del Equipo Nacional de Biatlón de Canadá, trabajó duramente para acercarse en el segmento de esquí, pero no logró superar a su compatriota. Así fue que Gervais ganó la competencia, Godbout fue medalla de plata en 1:14:58 y Blouin tercera en 1:15:19.

Competencia masculina
En la competencia masculina el podio también se definió en la pista de patín. La etapa sobre raquetas actuó de separación y no se formaron pelotones definidos entre los líderes. Pavel Andreev (RUS), cuatro veces Campeón Mundial en el Triatlón de Invierno,  se posicionó en cuarto lugar al llegar a la primera transición. Eventualmente, los medallistas Simocko y el biatleta olímpico de Canadá Marc-andré Bédard le dieron alcance.

Luego, Simocko demostró gran solidez sobre los esquíes y cimentó su puesto como el hombre más veloz sobre raquetas de nieve, patines y esquíes, logrando un tiempo de 1:04:33. Bédard fue segundo en 1:05:33, y Andreev completó el podio en 1:06:19.

La carrera masculina contó con la presencia de Joel Bourgeois, cuatro veces atleta olímpico, el ultra maratonista y corredor de aventura Simon Donato, Benoit Lamarche,dos veces patinador de velocidad olímpico y Jay Morrison, Campeón Mundial de patinaje de velocidad de larga distancia.